Pages

Rabu, 14 Maret 2018

Rekomendasi Hotel di Banyuwangi: Hotel/Resort Watu Dodol

Banyuwangi adalah salah satu kota di provinsi sendiri yang bisa dibilang belum pernah aku kunjungi secara khusus, alias cuma lewat aja. Yah, karena pelabuhan Ketapang buat nyebrang ke Bali itu lokasinya sebelum masuk kota, jadinya lihat kotanya pun juga belum pernah. 
Kasian deh guweh 🙍😢

Alhamdulillahnya, pada suatu hari di pagi yang sepi, suami ngajak ke Banyuwangi untuk suatu keperluan. Langsung deh, gugling ke sana ke mari, nyari penginapan dan spot buat dikunjungi.

Waktu cek web pemesanan hotel, langsung kepincut liat sebuah hotel/resort yang dapet rating lumayan tinggi di beberapa platform. 8,9 dari 10 di traveloka, 8,3 dari 10 di booking.com, 4 dari 5 di tripadvisor. Komentarnya bagus-bagus dan yang terpenting adalah harganya dong yang ramah kantong. Namanya Watu Dodol Resort/Hotel Watu Dodol.  

Okelah, nyoba booking di situ.
Kami berangkat naik travel dari Surabaya  dengan Banyuwangi Travel (081235612585), tarif 145 ribu, dapat air mineral botol kecil dan beng-beng masing-masing sebiji. Armada Pregio. Lumayan nyaman, dilengkapi bantal dan selimut yang ukurannya pas dan ketebalannya juga pas. Berhenti makan di Tongas, Probolinggo, sekitar jam 3 pagi. Kita dapat kupon untuk makan prasmanan (bisa ganti menu lain seperti rawon dan soto). Setelah makan, travel meluncur lagi dan sampai di Watu Dodol Resort sekitar jam 5 pagi. Sempat was-was bisa early check in enggak ya, soalnya ini mah early nya kebangetan gitu, mruput. Ternyata, boleh banget loh early check in jam segitu, gak ada biaya tambahan. Kita dapet kamar yang ada connecting door-nya. Satu kamar double bed, satunya twin.  Begonya, aku lupa ambil foto kamarnya. Cuma kamar mandi aja sebiji, itupun agak gelap. But lemmie say, the bathroom was awesome. Luas pake banget, ada jemurannya di bawah bagian atap yang tembus cahaya. Jemur baju renang di situ, sehari aja udah kering loh.


Watu Dodol Resort Extra Wide Bathroom

Maaf yah pemirsah, itu ambil fotonyah pas subuh, resolusi kamera hapenya menyedihkan, harap maklum kalo gelap begituh. *sungkem atu-atu*

Tapi jangan kuatir, sebagai upeti, di bawah ada beberapa foto outdoor yang cukup cahaya kok.


Pemandangan dari Restoran Watu Dodol 

View Selat Bali dari Hotel Watu Dodol Banyuwangi

Kolam renangnya menghadap laut, sodaraaa!!

Kolam renang dan kamar model resort di Hotel Watu Dodol Banyuwangi



Di tengah Hotel Watu Dodol Banyuwangi ada tamannya

Middle yard of Watu Dodol Hotel Banyuwangi



Pemandangan dari taman tengah Hotel Watu Dodol Banyuwangi

Tuh kan, view-nya keren banget..

Di Watu Dodol Resort tuh, meskipun kamarnya juara, tapi rugi banget kalo di kamar mulu. Meskipun kamar mandinya bisa dipake main bola, gak usah juga lah mpe bikin gol. Rugi besar kalo sampe ketinggalan liat sunrise. Sunset juga kalo pas di hotel, cahayanya oke banget buat foto-foto. Cuma kalo siang-siang, enaknya nongkrong di restonya yang menunya dijamin bakal melengkapi kesempurnaan liburan kita.

Biasanya tuh makanan hotel kan hambar-hambar gimana gitu ya? Di sini enggak. Waktu kita early check in kan otomatis gak dapet sarapan tuh, orderlah kite ke restoran. Nyoba bakso sama rawon. Udah underestimate aja nih, gak gitu berharap. Eh ternyata, kane lopp lho rekk! Baksonya terasa dagingnya, rawonnya juga bumbunya pas. Harganya juga standart kok, bakso cuma 15 ribu, rawon 20 ribu. 
Tambah kepincutlah sama hotel ini. Everything was perfect!

Lokasi Watu Dodol Resort ini juga gampang dicari kok. Ada di jalan utama menuju Pelabuhan Ketapang kalo dari arah Surabaya, di kiri jalan. Cuma beberapa kilometer dari pelabuhan. Dari belakang hotel kita bisa lihat kapal-kapal yang hilir mudik Ketapang-Gilimanuk. Keren dah pokoknya.

Oya, lokasi hotel juga gak jauh dari Bangsring, pantai tempat Rumah Apung dan penangkaran hiu. Sekaligus starting point kalau mau ke Pulau Tabuhan dan Menjangan.
Ni hotel emang juara banget dah, udah fasilitas bintang 5, lokasinya pun strategis buat wisatawan. Mau gak mau, jadi banding-bandingin sama hotel di tempat lain yang kadang enggak banget, seperti misal hotel di negara tetangga yang pernah aku tulis di sini.

Jadi makin cinta Indonesia deh 💗💗💗💗






49 komentar:

  1. aku sering ke Banyuwangi pas kuliah... udah lama gak kesana hehehe... pemandangannya kece mbak...baksonya juga, murah bangeeetttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, ya ampunn, masakannya enak-enak. 2 hari di sana makan apa aja enak. Baksonya aku nyoba Pak Dul di Krajan. Enak, murah pula. Bisa diulangi lah ni kota, hehehe..

      Hapus
  2. Jadi ingat teman-teman satu grup di fb dan WA liburan ke sini rame-rame. Dan menginap di Watu Dodol. Emang kece banget hotel ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sepakat. Wah seru banget itu bisa liburan segrup gitu, jadi pingin..

      Hapus
  3. waah pasti neng Adminya orang Banyu Wangi.

    Banyu Wangi itu ngikut Jawa timur ya...neng ?

    perkenalka saya blogger dari Semarang,

    untuk rekomendasi nginap Hotel Banyuwang, ntar kapan kapan kalau dapet gebetan baru...ya....


    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, malah baru pertama ke Banyuwangi, hehehe.. Iya di Jatim. Salam kenal yaa, makasih udah mampir

      Hapus
    2. saya belum pernah nginap di hotel neng...apa lagi hotel berbintang , kapan ya bisa singgah di hotel yang ada di Banyuwangi

      Hapus
    3. Direncanakan aja dari sekatang. Mau kapan, budget berapa. Semoga terlaksana yaa

      Hapus
    4. tapiii...nginapnya sama sipa dong..? masa disuruh nginap di hotel sendirian ?

      Hapus
    5. Yaa ajaklah orang sekampung

      Hapus
  4. Wah, harga makanannya terjangkau ya mbak. Aku jadi pengen liburan ke Banyuwangi juga jadinya, suka liat resortnya, hijau-hijau plus biru Krn menghadap laut gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Yg mahal juga ada sih, tergantung menunya. Lidah jawa nih, hehehe.. Coba aja mbak. Menyenangkan kok. Met liburan yaa

      Hapus
  5. Kalau liburan selalu asyik di mana pun yang penting adalah bawa orang-orng tersayang juga. :)

    BalasHapus
  6. jadi pengen ke Banyuwangi, belum pernah ke sana, hehe.. #ciyan bener
    Bagus banget pemandangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi sama mbak, ni juga aku baru pertama kali. Gak nyesel lah pokoknya kalo ke sana

      Hapus
  7. View hotelnya bagus bgt, itu sih bikin betah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya, rasanya pas mo check out pagi tuh sayang banget. Belum puas gitu liatnya. Tapi gimana lagi, waktunya terbatas padahal masih banyak yg mau di-explore

      Hapus
  8. Wow..kaya resort ya Ka' suasananya udah keliatan nyaman banget. Yg penting sih lokasinya strategis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dapet banget pokoknya ini tempat mah. Nyamannya, suasananya, lokasinya, semuanya dapet

      Hapus
  9. Hai Mbak Tika, aku datang lagi hehe. Mau ngasih tahu komen-komen Mbak di blog aku, aku hapus ya soalnya jadi broken link. Jadi saranku coba nanti Mbak kalau menulis alamat blog menggunakan alamat ini saja www.tikecerita.com atau http://www.tikacerita.com jangan http://tikacerita.com atau cuma tikacerita.com saja karena kedua link terakhir ini yang menjadi broken link. Jika hendak menggunakan kedua link terakhir baiknya disetting lagi di blognya. Bisa kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooo gitu ya mbak, oke dehh, makasih infonya 😘

      Hapus
  10. Tempatnya bagus, cocok banget buat refreshing saat liburan. Bookmark in nih, nama hotelnya.

    BalasHapus
  11. Bulan April saya mau ke Banyuwangi, tapi nginap di rumah saudara hehe.. mungkin pariwisatanya yang akan lebih aya kunjungi, ke Baluran misal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe lebih enak lagi tuh nginep di sodara. Kalo mau dapet view aja di Watu dodol bisa ke restonya kok. Baluran juga rekomen. Habis ini juga aku mo post lagi, cerita dikit soal Pariwisata nya, semoga bisa mampir sini lagi ya mbakk

      Hapus
  12. keren hotelnya mbak.... berasa kayak hotel2 di Bali ih... fasilitas kolam renangnya juga bisa melihat ke laut...

    BalasHapus
  13. belum ada post baru neng ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru pulang dari pelosok nih, mo ngepost

      Hapus
  14. bagus yak, apalagi dah lama bgt aku gak ke bwi hehehe

    BalasHapus
  15. wuih, view dari hotelnya keren banget langsung ke pantai, enak kyaknya nginep di tempat kyak begini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dijamin enak, sayang banget rasanya pas mo pulang 😂

      Hapus
  16. kenapa ini daftar komentarnya nggak muncul ?

    BalasHapus
  17. pasti ada yang salah dengan settinganya ini

    BalasHapus
  18. naaah ini baru cocok disebut resort... tempatnya kece, pemandangan cakep, service juga layaknya resort. pernah nginep di penginapan yg pake embel2 resort, tapi service yg didapat ga banget.. pelayanan judes, fasilitas jg ga lengkap :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih bikin ilfil banget kalo krunya judes tuh ya

      Hapus
  19. belum ada pos baru ya Mbakyu.....saya sudah posting lebih 10 kali lhoo...

    daftar komentarnya kenapa di sembunyikan,,? nggak asyik tuh...


    pokmen Hotel Banyuwangi perlu di kunjungi kapan kapan bersama neng Admin.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini muncul kok. Baru mo ngepost sodarah

      Hapus
  20. Hai kak tika, aku selama ni belum pernah main ke banyuwangi, ternyata hotelnya keren2 ya kak.. paling banter main ke semarang.. mau lah kapan2 main kesana dan nginep di hotel rekomendasi kaka ni.. makasih sharenya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo dijadwalkan aja, tempat Wisata alamnya juga rekomen kok. Met liburan yaa

      Hapus
  21. Eh, bagus yaa! Next time ke Banyuwangi mau coba nginap di hotel ini deh :D

    Anyway ditunggu posting terbarunya yaa, Kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bole bole, semoga gak ada degradasi kualitas 😁.

      Oke, kak, masih ngedraft lagi nih

      Hapus
  22. Saya udah pernah nginap di sini. Seru banget suasananya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh, sesama saksi hidup nih, hihihi

      Hapus
  23. View Hotel Watu Dodol asik ya mbak Tik. Fasilitasnya juga lengkap
    kayanya saya bakal betah banget deh kalo stay di sana :D

    BalasHapus

Haii, salam kenal. Silakan komentar di sini yaa

 

Blogger news

Blogroll

Blogger templates

About