Pages

Selasa, 17 April 2018

Olahraga Gratis di Taman Singha Merjosari Malang


Sejak Abah Anton menjadi walikota Malang, salah satu perubahan yang terlihat adalah semakin banyaknya taman kota sebagai hasil Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan-perusahaan besar di sekitar kota Malang.  Salah satu taman yang paling dekat rumahku adalah Taman Singha Merjosari atau yang cukup disebut Taman Merjosari saja.

Taman ini bisa dibilang taman yang yang paling luas di kota Malang, yang cuma bisa ditandingi luasnya oleh alun-alun kota. Bedanya, Taman Merjosari punya berbagai jenis alat olahraga yang bisa digunakan bebas oleh siapapun. Ala-ala gym gitu deh

Sebenarnya ada juga taman lain yang memiliki alat semacam ini, yaitu Merbabu Family Park (hasil CSRnya BDF, produsen Nivea yang pabriknya ada di Karanglo), tetapi Merjosari jauh lebih lengkap.


Pilihan alat olahraga di Taman Singha Merjosari Malang
Alat yang tersedia ada berbagai jenis. Ada airwalker, elliptical machine, bench for two untuk memperkuat kaki. Sebenarnya ada bicycle juga tapi sedang rusak, pedalnya gak ada 😅.
Trus ada chest press two seats, lat pull down two seats, 4 swivel wheel untuk memperkuat otot lengan, three waist swivel untuk pinggang dan double sit up board untuk otot perut.

Jenis alat yang tersedia di Taman Merjosari



Si bicycle yang pedalnya raib


Bagi yang pertama kali menggunakan alat-alat ini, tenang aja, ada petunjuk cara penggunaannya kok.


Petunjuk penggunaan airwalker

Petunjuk penggunaan bench for two (double leg press) 

Petunjuk penggunaan elliptical machine

Petunjuk penggunaan 4 swivel wheel

Petunjuk penggunaan double swing board

Petunjuk penggunaan three waist swivel

Petunjuk penggunaan chest press two seats

Itu petunjuk 7 dari 9 alat yang bisa digunakan. Untuk lat pull down two seats aku lupa gak ambil foto. Yah pokoknya buat mengangkat badan ke atas ke bawah gitu deh. Yang double sit up board gak usah dijelaskan kan? Sit up doang kok.

Nah itu tempat sit up nya
Pokoknya gampang semua cara pakainya. Cuma kalau lagi rame, ngantri ya, jangan berebut. Biasanya sih ramenya kalo akhir pekan atau sore hari. Kalo misalnya antriannya panjang, jogging aja dulu. Dengan areal seluas itu, jogging track-nya cukup panjang kok.

Jogging track di Taman Merjosari
Mau yang lebih menyenangkan? Kayuh becak udara deh. Dijamin fun workout, sambil liat pemandangan sekitar dari ketinggian.

Becak udara di Taman Merjosari

Rel becak udara
Buat yang suka basket, ada loop arena di sini, jadi kalian bisa main 3x3 dengan sesama anak basket. Tapi ada aturannya ya buat bisa masuk tim, yaitu antri shooting dan masuk. 6 orang pertama yang tembakannya masuk, boleh main 3x3. Aturan ini dibuat karena banyak yang mau main, jadi biar adil, usaha dulu deh.

Antrian shooting di Loop Arena
Cuma ada yang janggal di lapangan ini, yaitu garis perimeternya terlalu mepet dengan three point area. Akhirnya kalo main, garisnya gak lagi di situ tapi mundur ke belakang, mepet sama blok semen tempat orang duduk-duduk itu.
Aslinya tanganku udah gatel banget pingin main, sayangnya gak ada satupun ciwi yang keliatan mo main di situ, jadinya ya sudahlah yaw, tahan diri.

Kalo liat ring gini gatel pingin maen, sodaraaa!!


Oiya, di Loop Arena ini ada dua spot olahraga yang bersebelahan. Di samping lapangan basket 3x3 ada area untuk main skateboard.


Skateboard area

Selain berbagai fasilitas tersebut, setiap hari minggu pagi di sini ada senam aerobik juga. Sayangnya aku lupa gak ambil foto kemarin, jadinya cuma cerita aja. 

(No pic = hoax tuh)
Serah elo deh 😜

Pokoknya kalo mau ikut senam, datengnya pagian ya, biar gak ketinggalan.

Eh ya, ada satu lagi aktivitas di sini, tapi bayar, yaitu naik kuda. Bayarnya 10 rebu, kudanya jalan dari ujung lapangan yang satu ke ujung yang lain trus balik ke tengah. Udah. Mo lebih jauh ya bayar lagi.

Sewa kuda
So, gak ada alasan untuk gak olahraga, kan? 
Banyak fasilitas, gratis lagi.


Yukk maree, kita olahragaaa!!



41 komentar:

  1. Keren ... alun-alunnya dilengkapi sarana olahraga.
    Inspiratif banget buat alun-alun kota lain,ya.
    Mengajak masyarakat hidup sehat dengan olahraga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bikin semangat, semoga bisa jadi inspirasi buat kota lain 😁

      Hapus
    2. Iya,betul,kak.
      Asikkk juga yaa olahraga sambil bersosialisasi dengan para pengunjung lain disitu .. bisa dapat banyak kenalan ☺

      Hapus
  2. Fasilitas olahraganya beragam ya mbak.. pas buat aku yang malas olahraga hehehe.. kapan mbak kesana lagi? Aku ikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minggu pagi biasae mbak, ayukk

      Hapus
  3. Kalau gini mah bisa betah lama-lama untuk santai di tamannya ya..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, apalagi sekelilingnya banyak orang jual makanan, hehehe

      Hapus
    2. Nah itu, kalau udah capek, tinggal beli makanan deh..hehe
      Pulang-pulang seneng plus kenyang :D

      Hapus
    3. Hihihi betul bangedd

      Hapus
  4. Fasilitas olahraganya sangat beragam nih.... malang punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, semoga kota lain juga ada, jadi sama-sama sehat 😊

      Hapus
  5. Widih... banyak ya alat olahraganya. Pas banget nih mahasiswa kayak aku yang pengen rada berotot ini kalau ke taman ini. Sayangnya di Malang, jauh dari Tangerang :((

    BalasHapus
  6. duuuh lengkap banget mbak...sampe ada petunjuknya segala... kalau anakku main kesini bakalan susah diajak pulang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk itu belum kalo liat orang jual cilok lho mbak 😂😂

      Hapus
  7. Waahh kayaknya kalau ke Malang wajib ke sini deh, saya cuman pernah ke Alun-Alun saja.
    Keren yaakk, gak kalah sama Surabaya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayukk, tempatnya nylepit, jadi kalo buat pengunjung luar kota harus mengandalkan map kayaknya 😅

      Hapus
  8. Baru tau ada ini he he he he

    BalasHapus
  9. Keren nih, bikin warganya seneng olahraga

    BalasHapus
  10. Wah asyik banget ini. Saya yang jarang olahraga bisa jadi rajin nih. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beneran terjadi di sini, hihihi

      Hapus
  11. Semoga di Lampung segera ada fasilitas apik seperti ini. Btw temen-temen main ke Lampung dong. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. Minta ke pemkot aja biar dibikinin 😁

      Pingin banget suatu saat bisa ke Lampung, semoga yaa

      Hapus
  12. Wah Malang makin keren ajaaaaa.
    Semoga alat-alat gym nya tetep terawat yaaa.
    Warna nya cakep-cakep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya, eye catching ya mbak

      Hapus
  13. belum pernah ke Malang, jadi pengen kesana juga ahh klo suatu hari nanti bisa main ke Malang.
    olahraga emang itu butuh niat dan usaha ya Mbak, harus konsisten pula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia, konsistennya yg berat. Tapi kalo main ke taman ini, pasti ujungnya olahraga deh, hehehe

      Hapus
  14. wah seru banget ya mbak Tika, bisa olah raga di sana.
    tamannya bersih dan nyaman.
    lengkap banget alat olah raga dan cara pemakaiannya.
    penting itu, soalnya kalau orangnya ndka tau gimana caranya yang ada bisa ngerusak kan ya.

    terima kasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak, iya well prepared ituh, mencegah rusak jadi dikasih petunjuk. Asal mau baca sih. Tapi kalo pas rame bisa liat orang yg sedang pakai

      Hapus
  15. wah enak banget dan seru banget pastinya ya mbak tika olahraga tanpa bayar apa2.. hehe ckup bawa makanan dan minumandari rumah hemat banget ya.. dan asik kayanyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mbak, mau gelar tikar pun bisa di situ saking luasnya, hehehe

      Hapus
  16. Wah asyik ya tamannya full sport service.. Keren.. Jadi macu semangat berolah raga..

    Btw taman Singha Merjhasari ini di malang di jalan apa ya mbak Tika? Kapan-kapan ingin nyobain ke sana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di map sih ikut Jl. Mertojoyo Selatan ya, walopun jalan besarnya bukan itu 😁

      Hapus
  17. Wah! Asli keren banget.
    Saya mau tuh mengayuh becak saja. Pasti seru.

    BalasHapus
  18. Main di taman kayak gini paling asyik klo sore hari...
    Bisa jadi trik ampuh klo pas anak susah makan. Disuapin sambil diajak mainan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, boleh boleh, bisa jadi trik para mahmud nih

      Hapus
  19. Sekarang makin banyak taman-taman kota atau alun-alun yang punya fasilitas olahraga seperti ini. Di alun-alun kampung halamanku juga ada fasilitas semacam ini. Jadi, menarik orang-orang untuk datang, ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, seneng ya, jadi bisa lebih banyak aktifitas fisik

      Hapus

Haii, salam kenal. Silakan komentar di sini yaa.

 

Blogger FLP

FLP

Blogroll

Blogger templates

About