nav#menunav { border-bottom: 1px solid #e8e8e8; }

Tips Trading Forex dan Saham yang Aman

tikacerita.com,- Kemudahan di dalam melakukan investasi usaha maupun trading forex Indonesia saat ini membuat banyak orang akhirnya memutuskan untuk jadi seorang trader. Namun, keinginan tersebut terkadang memang tidak sesuai ekspektasi karena trading forex tidak semudah yang dibayangkan. Hal itu pada akhirnya banyak membuat orang yang mengalami kerugian cukup besar dalam aktivitas ini.


Tips trading forex aman


Sebaliknya, bagi mereka yang sudah mengetahui tips dan trik dalam trading forex dan saham, pastinya mereka merasakan keuntungan yang cukup tinggi. Maka dari itu, tidak sedikit orang yang akhirnya mencari cara bagaimana tips untung dalam trading forex dan saham. Untuk Anda yang saat ini tengah mencari tips tersebut, maka perlu baca ulasan di bawah hingga tuntas.

Apa Saja Tips Trading Forex dan Saham yang Aman?


1. Pilih Broker yang Tepat

Keberadaan dari broker di dalam dunia saham adalah hal yang memang cukup penting. Dimana broker yaitu perantara trader dalam melakukan aktivitas trading, maka dari itu di dalam memilih sebagai perantara terdiri dari pemula harus memperhatikan kredibilitas dan kualitas dari broker itu.

Hal tersebut mempengaruhi modal yang nantinya diinvestasikan untuk memperoleh keuntungan serta menekan kerugian yang diperoleh. Karena itu, sangat penting bagi Anda dalam memilih broker yang benar-benar direkomendasikan.

Salah satu tempat trading yang di sini disarankan untuk Anda pakai yaitu HSB. HBS itu sendiri adalah platform trading forex saham serta komoditas Indonesia.


Platform trading aman
HSB, platform trading yang aman dan terpercaya


Perusahaan ini merupakan perusahaan nomor 1 di Indonesia dan telah menjadi platform trading online terpercaya. Karena itu, Anda tidak perlu ragu lagi untuk bergabung di dalamnya.


2. Gunakan Modal Kecil

Saat di sini Anda memulai kegiatan trading, maka umumnya seorang trader akan tergiur untuk memperoleh keuntungan besar dan menggunakan modal yang besar. Padahal sebenarnya cara tersebut salah, terlebih bagi Anda yang merupakan trader pemula.


Trading forex aman


Alangkah baiknya di sini Anda memulai kegiatan trading forex dan saham menggunakan modal yang kecil lebih dahulu. Hindari penggunaan modal yang besar dengan alasan trading sebelumnya sudah memperoleh keuntungan yang cukup besar.


3. Kendalikan Emosi

Tingkat psikologi dan emosi seseorang mempengaruhi kegiatan trading yang mereka lakukan. Karena bagaimanapun kondisi pasar yang cenderung naik turun akan mengubah kondisi psikologi dan emosi dari seorang trader ketika ingin mengambil keputusan. Maka dari itu, sebisa mungkin untuk Anda mengendalikan perasaan tersebut 


Tips trading forex yang aman


Ketika kondisi trader sedang tidak baik maka lebih baik hindari aktivitas trading. Di dalam trading kondisi mental dan fisik perlu berada pada tempat yang benar-benar stabil. Dengan begitu trader pun bisa mengambil keputusan yang baik di dalam kondisi emosi. Bukan tidak mungkin nanti aktivitas akan berjalan lancar serta memperoleh keuntungan.


4. Kelola Modal Dengan Bijak

Mengelola modal di dalam dunia trading juga merupakan hal yang perlu untuk Anda ketahui terutama bagi trader pemula. Kelola modal yang dimiliki dengan cara yang baik akan membuat hasil trading juga baik. Dengan mengelola modal tersebut, trader akan mengetahui waktu dan batasan yang tepat untuk melakukan kegiatan trading dan kapan mereka perlu berhenti.


5. Disiplin dan Terus Belajar

Tips yang terakhir yaitu Anda harus menanamkan sikap disiplin dan terus belajar. Kedisiplinan akan membuat Anda tetap konsisten dengan yang dikerjakan, ditambah rasa ingin tahu serta terus belajar juga akan membuat Anda terlatih dan memiliki kemampuan trading yang makin baik. Karena itu, sebaiknya Anda harus tanamkan sikap disiplin dan terus belajar.


Baca juga: Tips Memulai Bisnis Online

Related Posts

14 komentar

  1. Harus selalu melek informasi ya Kak jika mau trading. Btw trading sekarang juga ada yang syariah lho...secara wawasan sama dengan trading pada umumnya, hanya perputaran dananya yang syar'i. Terima kasih infonya Kak

    BalasHapus
  2. Bermanfaat banget tipsnya kak. Apalagi tuk pemula dalam dunia trading ya. Saya masih harus bnyk belajar nih, blm paham betul

    BalasHapus
  3. Untuk berkecimpung di dunia saham itu enggak bisa ujuk-ujuk alias tiba-tiba ya. Semua butuh belajar dan berproses. Perlu pemikiran yang tepat juga biar enggak salah dalam mengambil keputusan.

    BalasHapus
  4. Jaga emosi itu beneeer banget. Jgn mudah panikan begitu nilai saham turun. Aku pernah ngalamin floating loss Ampe 50% di saham. Tapi aku sabar aja. Tunggu sampe chart nya menunjukkan tanda reversal, dan di situ kesempatan kita buat avarage down. Kalo memang polanya sudah reversal dan mulai naik, floating loss bisa berubah jadi floating profit. Tapi memang hrs paham dulu baca chart nya sih mba. Dan hrs diinget, pake uang dingin, kalo bisa beku 😅. Jadi ga panik kalo nilai saham sedang turun. Aku bisa santai aja, Krn uang yg aku pake buat saham, itu uang beku banget, ga akan aku pake buat bbrp THN kedepan 😁

    Kalo forex aku juga invest di USD kebanyakan. Kemarin itu pas USD mulai ada tanda2 bakal naik Krn inflasi di US sana, aku LGS nukerin IDR ku yg nganggur ke USD semuanya. Ntr kalo nilainya sudah semakin tinggi, baru aku balikin ke IDR 😁

    BalasHapus
  5. Ada masukan kak utk broker yg aman itu apa ya?

    BalasHapus
  6. Saya masih belum paham sama trading saham ini, gak pernah main ginian gaptek banget.

    BalasHapus
  7. Saya dan suami pernah ikut kelas belajar trading nasional amaupun internasional dengan bayar 1juta, tapi tetap saja kita bingung, Mbak Tika. Mungkin karena kita tidak punya minat ya 😂

    BalasHapus
  8. Mempelajari salah satu instrumen investasi dan mencoba mendalaminya agar bisa memiliki penghasilan dari saham trading forex. Beberapa kali melihat salah satu teman yang hobi trading, rasanya seneng kalau dapet cerita pengalaman beliau. Jatuh bangun belajar saham.

    BalasHapus
  9. Buat yang awam dengan trading memang kudu belajar dulu ya biar nggak salah langkah gitu. Oke nih tipsnya bermanfaat buat yang mau trading saham

    BalasHapus
  10. klo ada yg syariah penasaran sih, kayak di salah satu app itu ada yg mode syariah. tapi klo forex keknya blm ada. sekadar ilmu aja gpp x ya

    BalasHapus
  11. Duh, aku ga pernah belajar ttg trading2 gini. Rasanya ga pede n bukan bidangku, padahal klo berhasil keuntunganny bnyk jg ya.

    BalasHapus
  12. Emang sih emosi mempengaruhi jiwa termasuk soal saham. Kalau gampang panik bisa bahaya. By the way tipsnya ok nih.

    BalasHapus
  13. masih kurang ngerti nih saya kalau forex tapi kalau saham ngerti dikit dan sudah mulai nabung sejak corona kemarin

    BalasHapus
  14. Ngobroling keuangan memang gak jauh dari psikologis seseorang ya kan mbak, dan kemampuan dalam memutuskan sesuatu huhu

    BalasHapus

Haii, salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung. Silakan komentar di sini yaa.